悠遊卡每日消費額不符消費型態 柯P要提高至萬元

 悠遊卡每日消費額不符消費型態 柯P要提高至萬元

台北市長柯文哲今(17)日表示,目前悠遊卡消費,每筆最多1千元,一天最多3千元,坦白講,1次只能刷1千,不符合台北市的消費型態,「就沒辦法請客」,他要求悠遊卡公司董事長戴季全儘快解除限制,希望在年底時提高至每天1萬元。

柯文哲下午出席「2015台灣美食展-台北美食庶食小吃街」啟動記者會,他在致詞時表示,每個攤位都可以刷悠遊卡,但目前悠遊卡消費,每筆最多只能刷1千,一天最多3千,坦白講,「1次只能刷1千,就沒辦法請客」,變成要個人刷個人的,他已交待戴季全,儘快將此限制解除掉,希望在年底,悠遊卡一天最多可刷1萬,這樣比較符合台北市的消費型態。

柯文哲指出,悠遊卡在短期內,會開始大量提供刷卡機給各攤商,要努力配合促銷活動,今年悠遊卡公司的營業額要增加100%。

會後聯訪時,媒體詢問是否對悠遊卡推廣進度不滿意?柯文哲表示,他發現悠遊卡在使用上有很大的限制,悠遊卡使用的目標,是希望能取代紙鈔和銅板,以他的標準來講,紙鈔、銅板滿髒的、不衛生,他交代戴季全,希望悠遊卡要設計到可以用酒精消毒,這樣就可以成為促銷的工具。

此外,有關悠遊卡的消費限制,單筆消費不能超過1千,單日消費不可超過3千等,這在目前台北市的消費水準上,根本不切實際,所以,這個問題不解決的話,悠遊卡在北市根本沒辦法推,若要解決,市府必須到金管會去溝通,希望能通過法律修正案解除限制。