蔡英文募款送悠遊卡 3千份3小時搶購一空

        蔡英文募款送悠遊卡 3千份3小時搶購一空

  電子票證魅力,就連「總統大選」都無法擋。民進黨今(10)日宣布最新「募款小物」,開放支持民眾在網路捐款1,000元,就能獲得1組由設計師聶永真設計悠遊卡或一卡通套組,消息一出不到3小時,限量3千份卡片即被搶購一空。民進黨部表示第2波卡組正趕製中,而悠遊卡公司也指出,「客製卡」已行之有年,目前其他競選人也正接洽中。

  總統大選戰情火熱,「電子票證」跟著發燒,民進黨公布最新募款小物,只要在蔡英文小額募款網頁捐款1,000元以上,就能獲得由聶永真設計的悠遊卡或一卡通套組。卡面以純白設計,印有「點亮台灣LIGHT UP TAIWAN蔡英文」字樣,並強調為「政治獻金」,並非「商業購買」,目的在吸引支持者以不同方式捐款。

  消息一出立即引發捐款潮,限量3,000份套卡組,不到3小時就被搶光。民進黨部表示,沒想到反應會如此熱烈,現已向悠遊卡公司追加第2波卡片,預期1~2個星期內就可「開捐」。網友們認為卡片設計很有質感,深具收藏價值,不過也有網友說像極了咖啡溢出的杯底印記,更有人調侃,果然中間是「空心」。

  悠遊卡公司指出,其實「客製卡」行之有年,過去就已有市議員、立委候選人申請,作為捐款贈品用途。若一般民眾想製卡,最低印製額度為100張,每張卡片均價290元,約等1個月半就能拿到卡片,大量製卡成本將可更低。至於民進黨部下單的第2波卡片將視製程,盡快趕單交貨,其他陣營也已接洽中。

  一卡通公司也有客製卡服務,不過最低製作量為1,000張卡,每卡均價約190元;愛金卡公司同樣開放客製icash,1張卡就能下單,每張卡片350元,訂購10張則可降至每張299元,可將自己的照片滿版印製,也能搭配可愛的動畫人物相框,做張專屬自己的「卡」哇伊。